物流产业经济与智能物流实验室
我校2018年度基层党组织书记轮训班圆满结束
文章来源: 作者: 发布时间:2018-08-20 11:57:35 点击数:

本网讯(组织部  供稿)73日—7日,我校2018年度基层党组织书记轮训班在井冈山红色文化教育学院举行。本次培训是学校党委认真贯彻落实吉林省委组织部、省高校工委的工作部署,进一步提升我校基层党组织书记的政治素质、履职能力和专业素养,加强革命文化熏陶而精心设计的一次培训。学校党委对此高度重视,成立了轮训工作领导小组,对培训课程设置、师资及培训计划等进行研究和部署。工作小组组长、党委书记周知民带领20名基层党组织书记参加了轮训。

在为期5天的培训中,学员们聆听了3场专题报告,分别是井冈山大学井冈山精神教研室主任欧阳小华教授讲授的《井冈山斗争与井冈山精神》专题报告;中共江西省委党校、江西行政学院谭洪生教授讲授的《从党的奋斗史感悟“不忘初心,牢记使命”》专题报告;中国井冈山干部学院孙伟教授讲授的《红军长征与长征精神》专题报告。学员们先后来到井冈山革命博物馆、茨坪毛主席旧居、井冈山革命烈士陵园,大井毛泽东、朱德旧居,黄洋界、湘赣边界“一大”会议旧址、茅坪毛主席旧居、中国红军第四军官教导队旧址——龙江书院、小井红军医院、小井红军烈士墓聆听了现场教学,接受了红色基因教育,深刻领悟了井冈山精神。此外,在井冈山革命烈士陵园,学员们怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花圈,并重温了入党誓词;在小井红军烈士墓前,学员们向无名英雄们敬献了小白花,吊唁革命先烈;在黄洋界,学员们集体朗诵了毛主席诗词《西江月•井冈山》,并重走朱毛红军挑粮小路。学员们还走近红军后代,近距离聆听了王佐烈士的孙子王生茂、袁文才烈士的孙子袁建芳、曾志的孙子石金龙、《红军阿哥慢慢走》原唱江满凤等井冈山红军后代的现场访谈;开展了野外红色拓展训练,进一步感悟井冈山精神。

本次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻中央和省委加强基层党组织带头人队伍建设、提升基层党建工作水平的通知要求,紧扣理想信念和党性教育这一主题,把思想教育作为首要任务,采取专题讲座、现场教学、互动教学及体验教学的方式,让参训学员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,接受了革命传统教育,从而深刻理解了井冈山精神,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的革命意识,有效提升我校基层党组织书记管党治党能力,岗位履职能力,深入推进基层党组织建设“三推三化”工程,为提升学校党建工作水平、推进学校事业发展提供坚强的政治保证。

通过培训,学员们深刻接受了党性淬炼和革命文化的熏陶、洗礼,大家表示要在今后的工作和学习中,不忘初心,牢记使命,大力弘扬和践行井冈山精神,为学校发展建设做出更大贡献。(审核人   李栋栋)


上一篇:很抱歉没有了

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学物流产业经济与智能物流实验室 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学物流产业经济与智能物流实验室 版权所有 Copyright © 2018